生ビールと。

今は「自粛」の波にのまれて全然飲みに行ってないので、これはちょっと前のお話。
昨年も昨年、だいぶ前の写真ですね(笑)
大きい仕事がとりあえず一段落した日、疲れを癒やす意味でちょっとだけ飲みつつ、美味しいものを食べて帰ることにしました(*´艸`*)
そんなときの生ビールは格別に美味しい♪
ひとくち飲んだあとの写真なんだけど、その一口がかなり進んでるな(笑)

焼鳥、7種の1本遅れ。

このときも、いつもお世話になってる焼き鳥 天神さん。
コロナで七日町界隈がざわつく直前だったけど、この日もお店は貸切状態。
これはちょっと心配だなー、なんて思いながら飲んでたけど、その後に例のクラスター騒ぎが出ちゃったんだよね。ただでさえ客足が鈍いところにあのクラスター騒ぎじゃ、ほんとどうしていいのか・・・って感じだったろうな。

肝はレバー

そんな思いとは裏腹に、焼鳥は今日も旨い(゚▽゚*)ニパッ♪
レバーと砂肝・・・だったかな?
僕のいつもの定番だけど、これがやっぱりお気に入り。

前割り焼酎。

焼き鳥にはビールが定番だけど、焼酎も好きなんだよね♪
これは天神さんの焼酎ラインナップから、前割り焼酎を選んでお願いしてみたもの。
「前割り」って言葉は鹿児島に行ったときに初めて聞いたんだけど、前日から水で割って馴染ませておくという焼酎の飲み方。何となくまろやかな感じがするよね。

マストの馬刺し。

そしてこれもいつもの定番、馬刺しψ(`∇´)ψ
もう何も言葉はいらない。だってみんな馬刺しが美味しいのは知ってるでしょ(笑)
焼酎で馬刺しって組み合わせはやっぱり最高♪

焼きおにぎり

そしてこの日は飲むというより「軽くゴハン」って雰囲気で来てたから、当然ながらゴハンが必要になるわけですね。もう結構おなかもふくれてたんだけど、食べちゃうんだな~ψ(`∇´)ψ
焼きおにぎりって美味しいよね。醤油味でも味噌味でも、焼いたおにぎりは何でも旨い♪

この日は楽しく飲んできたけど、早くまたみんなで気兼ねなく飲めるようになってほしいよ。
早くコロナが落ち着いて、緊急事態宣言が解除されるといいんだけどね(^^;
ワクチン接種まで待ってるっていうのも・・・ねぇ(´・ω・`)