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ちょっと前に、山形セルリーで「子宝」をいただいてしまった件を書いたけど、今度もまた同じセルリーで美味しそうなお肉をいただいちゃいましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

お仕事がご縁でお友だちになった、岩手の素敵なお方。
ご自身はセルリーが好きなんだけど、お子さんがあまり好きじゃないと。
ここはまさに、みずみずしくてクセが少ない山形セルリーの出番じゃないか!
そう思って早速お友だちのところにとれたてのセルリーを送ってあげたんだよ。ついでに、せっかくだから山形らしいお酒も一緒に、と「朝日鷹」も添えて(^o^)v

超巨大なセルリーだったから、もしかしたら逆にもて余しちゃうんじゃないかと心配しながら、それはそれとして送ってみたんだけど…まぁ、何とか食べていただきましょう(*´∀`)♪

しかし、そのお返しにといただいた「いわてミート工房」のお肉たち。
特に鮮やかなピンク色がまぶしいロース肉なんか、パッと見ただけで上質なのがわかるよね♪
ラベルを読んでみると、無添加・無着色にこだわっている工房みたい。
そしてさらに、お肉は冷凍しないで生産者から直送してるんだって!
スーパーで売られてるお肉って、そのほとんどが冷凍だと思ってるけど、生産者から生肉を直送ってなかなかできることじゃないんじゃないかな。

さっそく今日、残業から帰ってのごほうびにこの美味しそうなロースを生姜焼きにしていただいてみましたよw(≧∇≦)w

生姜焼き

もうね、若干厚めにスライスされたこのお肉、噛んだときの歯ごたえが柔らかいんだよ。これが冷凍してないお肉の特質なのかな?
そして豚肉の脂がしつこくなくて甘い感じ。小学生の子供も「お肉が甘~い♪」って喜んで食べてたらしいけど、子供のくせに食通だなぁ・・・(^^;
でも、僕も豚肉の脂が美味しいって話はよく聞いてたけど、今日はそれを初めて実感できたよ!

こんなに美味しいお肉を食べさせてもらえるなんて、そのお友だちにホント感謝です(>_<)!!
いわてミート工房さん、要チェックですよ(^o^)v